COLOMBIA

COLOMBIA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Medellin
Varieties Typica, Bourbon, Cattura, Others
Process method Washed, Sun Dried

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Flavor : bright acidity, intensely aromatic, heavy in body

최근까지 콜롬비아는 브라질 다음의 커피 생산량을 자랑했었다. 유명한 콜롬비아 커피 협회(국가별 커피 브랜드 이미지 마케팅에서 가장 성공적인 마케팅을 한 것으로 더욱 유명해 짐)는 해외로 선적되는 콜롬비아 커피들의 품질을 모니터링하며, 커피 R&D투자에도 적극적인 것으로 유명하다. 비록, 생산량은 브라질에 못 미치지만, 콜롬비아에서 생산되는 대부분의 커피는 최고 등급의 스페셜티 커피 생두라는 점에서, 세계 커피 시장에 끼치는 영향력은 매우 크다고 할 수 있다.

커피 전문가라면, 콜롬비아 커피의 최고 품질의 균일성에 대해 동감할 것이다. 특히, 풍부한 향미를 자랑하며, 가장 큰 생두 사이즈로 분류되는 콜롬비아 수프레모 생두는 콜롬비아정부가 지정한 엄격한 커피기준으로 분류할 때, 최고 등급의 커피를 의미한다. 콜롬비아 수프레모 커피는 수세식 세척 과정을 통해, 불쾌한 신맛과 잔여물들을 깨끗하게 분리해낸다. 이 과정을 통해, 과육 뿐아니라, 생두 외피의 펄프와 스킨부분까지 떨어져 나간다. 물론 이런 세척과정은 일련의 건조과정 없이 커피 체리 수확 후 바로 행해진다. 세척 후, 다시 효소액에 담겨진 후, 다시 물세척 과정을 거치게 되어, 미처 제거되지 않은 펄프를 제거하게 된다.

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