PERU

PERU COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Chanchamaya, Cuzco, Las Delicias
Varieties Cattura, Typica, Bourbon, Pache
Process method Wet-Process

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Flavor : Bright, chocolate, walnut aroma, rich smooth body

페루는 18~26도의 온도와 연 강수량 700~1,500mm의 지역에서 재배되는데 아라비카 100%의 품종으로 이루어져 있으며 미국국제유기농작물개발협회(CCIA)의 유기농 인증을 받았다. 신선한 버터향과 캬라멜향이 혼합되어 단향이 강하게 남으며, 부드럽고 마일드한 커피 생산지이다.

페루커피는 안데스산의 고산지대에서 자라며 이러한 특별한 고도는 산뜻한 향기를 내고 달콤한 미디엄 바디감이 있는 커피를 생산하는 조건이 된다. 몇몇 수출입 업체들이 유기농 기준에 맞는 농장과 가공 공장을 얻기위해서 투자한 덕분에 페루는 유기농 커피를 생산하는 나라가 되었다. 페루커피는 다른 남아메리카 국가들의 커피와 마찬가지로 커피시장에는 잘 알려져 있지 않다. 콜롬비아 혹은 브라질과 같은곳은 큰 판매조직에서 전략적인 홍보를 하지만 페루는 판매나 수출에 대한 전략 자체가 없기 때문이다. 하지만 알려지지 않았다고 해서 맛도 없는것은 아니다. 일부에서는 페루커피가 브라질이나 콜롬비아보다 더 좋다고 여기기 때문이다.

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