CUBA

CUBA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location La Isabelica, Santiago de Cuba, Sierra Maestra mountains in southern Cuba, El Sopapo Cuatro Vientos, El Escambray
Varieties Typica, Bourbon, Caturra, Catuai, Others
Process method Washed / Sun drying & Mechanical Rotary Dryers

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Flavor : Fruit, Good Acidity, Dark-Chocolate

쿠바산 커피는 18세기에 커피생산이 시작되었으며, 높은 습도와 비옥한 토양으로 인하여 고품질의 커피산지로 유명합니다. 1820년을 기점으로 쿠바의 커피는 설탕보다 더욱 큰비중을 차지하는 농작물이 되었을 정도로 많은 양을 생산, 수출하였습니다. 1960년대 커피산업강화를 목적으로 쿠바정부에서 자원봉사 노동력을 사용하여 커피성장벨트를 개발하였으나 실패로 돌아갔지만, 1989년도에 또다른 개선프로그램을 시도하여 도입하였습니다. 이때부터 농업인프라가 확장되어 품질이 향상이 되었고 미국에서 가장 사랑받는 커피생산 국가가 되었습니다. 쿠바산 커피는 강한 맛과 풍부한 향미, 좋은 산도와 균형잡힌 바디가 특징인 커피로 쿠바크리스탈마운틴과 같은 커피는 일본에서도 큰 인기를 얻고 있습니다.

쿠바의 크리스탈 마운틴은 자메이카의 블루 마운틴에 대적할 만한 품질을 가진 커피라는 의미로 크리스탈 마운틴이라는 브랜드 네임이 만들어 졌으며 실제 쿠바의 크리스탈 커피는 쿠바의 중부에 위치한 Escambray 산맥 근처에서 제배된 커피들이 주를 이루고 있습니다. 크리스탈 마운틴의 특징은 맛이 한쪽으로 치우치지 않고 단맛, 쓴맛, 신맛 등이 조화를 이뤄 단종에서 느끼기 어려운 향미와 플레이버가 잘 어우러져 최고의 맛을 낸다는 점에서 최고의 커피로 인정 받고 있습니다.

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