NICARAGUA

NICARAGUA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Nueva Segovia, Matagalpa, Jinotega 북부
Varieties Bourbon, Catttura
Process method Washed, Sun Dried

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Flavor : Chocolate, Hazelnut, Caramelly, Nutty

니카라구아 커피는 매우 다양한 향미를 지니고 있다. 니카라구아 커피 중 일부는 멕시코 커피를 생각나게 하고, 또 일부는 과테말라의 향미를 풍기기도 한다. 그러나, 공통적인 것은 니카라과 커피의 풍부한 향미에 비해, 시장에서 니카라과산 커피는 매우 홀대 받고 있다는 점이다. 일부 커피 전문가들은 니카라과 산 커피의 향미를 여타 중남미 지역의 고산지대 커피보다 바디감과 균형감에 있어서 더 높게 평가하기도 한다.일반적으로 고품질의 니카라구아산 커피는 클래식한 향미를 자랑한다. 바디감, 깨끗한 뒷맛, 균형감 등 클래식한 커피의 전형을 보여주기 때문이다.

니카라과 커피 중 고품질의 생두는 지노테가(Jinotega), 마타갈파(Matagalpa), 세고비아(Segovia)지역에서 생산된다. 최근 들어, 각 지역 별 커피 생산지의 브랜드를 마케팅 하려는 움직임이 강하다. 스페셜티 커피 시장에서 니카라과 커피는 공통적으로 견과류와 바닐라 향미, 복잡함(complex), 부드러운 신맛, 적절한 바디감으로 인식된다. 지노테가산과 세고비아산 커피는 다소 강한 신맛을 보이기도 한다. 대부분의 니카라과 커피는 그늘재배 방식(키가 큰 바나나류의 작물을 커피 나무 주변에 심어서, 인위적으로 그늘을 만들어, 커피 체리의 성장을 늦춰, 보다 고품질의 생두를 만드는 재배방식)으로 수확된다. 니카라과산 커피 중 최고등급은 SHG(Strictly High Grown: 고산지역에서 재배됨을 의미하지만, 실질적인 의미에서 SHB와 크게 다르지 않음)이다.

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