EL SALVADOR

EL SALVADOR COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Apaneca-Ilamatepec, Santa Ana Department
Varieties Bourbon, Pacamara, Others
Process method Washed

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Flavor : Chocolate, Caramel

엘 살바도르의 정전 불안은 타 지역에 비해서 매우 영세하고 가족 중심적인 커피 재배 방식을 고착화시켰다. 이런 이유 때문인지, 엘 살바도르의 커피는 대규모 로스팅 업체의 블랜딩용 커피 원료 보다는 지역이나 협동조합의 이름을 브랜딩한 스페셜티 시장에서 활발히 유통 된다.엘살바도르는 그 어디보다도 최고 품질의 커피 재배를 위한 천혜의 환경을 갖고 있다. 비옥한 토질, 해발고도, 기후면에 있어, 과테말라 안티구아를 능가하는 스페셜티 커피를 생산한다.

엘 살바도르 커피 중 최고 등급의 커피는 SHG(Strictly High Grown)혹은 SHB(Strictly Hard Bean)이다. 엘 살바도르 팬시 에스에이치비(Fancy SHB)는 그늘 재배 방식으로 재배된다. 엘 살바도르의 커피의 특징 중 하나는, 다양한 커피 나무 종류이다. 버본 계열 커피나무부터 보다 클래식한 커피나무종류까지 존재한다. 엘 살바도르 팬시 에스에이치비 커피는 마일드하고, 신맛이 덜 강하다. 버본 종이나, 파카마라 종 계열의 커피나무에서 재배된 생두의 경우, 향기가 강하고, 복잡하며(complex), 매우 유쾌한 맛을 낸다.

엘살바도르 커피는 수년간 홀대를 받아 왔는데 이유는 불안정한 정치 상황으로 인한 양질 커피의 배송 불능이 주된 원인이었다. 엘살바도르의 커피 무역은 많은 농장을 소유한 소수의 부유한 농장주에 의하여 움직여져 소규모 농장과 노동자들이 그 폐해를 겼었다. 그러나 민주화 운동과 수십년에 걸친 내란은 많은 것들을 변화 시켰으며, 특히 커피품질의 향상과 군소농장들의 활성화를 이루었다

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