HONDURAS

HONDURAS COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location San Marcos de Colon, Marcala
Varieties Cattura, Catuai, Others
Process method 가공Wet-processed

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Variety : Catuai
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Flavor : cocoa, Chocoate

온두라스는 최고의 스페셜티 커피가 생산될 수 있는 모든 자연환경을 지니고 있다. 비옥한 토양, 적당한 해발 고도, 커피재배에 적합한 기후, 이 모든 요소가 매우 호의적이다. 이러한 자연적 요소 뿐 아니라, 커피 재배의 문화적인 텍스처도 특징적이다. 온두라스의 주변은 모두, 스페셜티 커피 생산으로 유명세를 타고 있는 나라인, 과테말라, 엘 살바도르, 니카라과등이 위치해 있다.

온두라스에서 커피 재배가 가장 활발한 곳은 산타 바바라(Santa Barbara)이다. 그 뒤를 이어, 코판(Copan), 옥코테펙(Ocotepeque), 렘피라(Lempira), 라파즈(La Paz), 엘 파레소(El Paraiso)등이 있다. 온두라스 SHB는 해발 고도 1500미터~2000미터 사이에서 재배된다. 일반적인 온두라스 SHB의 맛은 타 중앙아메리카 SHB 커피들에 비해, 덜 시고(less acidic), 달콤한 카라멜 풍미를 풍긴다는 점이다. 온두라스 SHB는 로스터들 사이에, 신맛이 약하고, 깔끔한 뒷맛의 커피를 블랜딩하기 위해, 자주 애용된다.

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