HAWAII

AMERICA HAWAII COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Kona, kauai, Maui, Molokai, Oahu
Varieties Typica, Yellow Catuai, Blue Mountain
Process method Wet-Process

  CUPPING PROFILE
Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Variety : Typica
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Aroma : Mild intensity , Low acidity, rustic sweetness, body, very sweet and floral

하와이 코나 커피(KONA)는 하와이 군도의 가장 큰 섬인 빅아일랜드섬의 남서쪽 해안지역에서 재배된다. 커피를 아는 사람이라면, 누구나 하와이 코나 커피의 명성을 익히 들었을 것이다. 대부분의 하와이 코나 커피는 핸드 픽킹(Hand picked)되며, 수세식 생두 가공된다. 코나 커피 나무는 "과테말라"라고 불리는 티피카종의 일종이다. 코나 커피는 후알라라이와 마우나 로아 라고 불리는 산 주변의 완만한 경사지에서 중소규모의 농장에서 재배된다.

"엑스트라 팬시(Extra Fancy)" 라는 명칭은 하와이 코나 협회의 품질 기준에 의한 등급을 의미하며, 이 등급은 커피 생두의 크기, 균일성, 성분의 품질 등이 그 등급 판정의 기준이다. 이 등급에 의할 때, "엑스트라 팬시"등급은 최고의 등급을 의미한다. 등급에는 총 4개가 있으며, 등급의 순위 순으로 나열하여 보면, "엑스트라 팬시(Extra Fancy)", "팬시(Fancy)", "#1", "프라임(Prime)"이 있다. "엑스트라 팬시"등급의 코나 커피는 매우 부드러운 바디감을 자랑하며, 매우 깊고 풍부한 아로마를 갖고, 뒷여운이 매우 강하면서도 마일드하다. 불쾌하지 않은 신맛, 과일 향을 생각나게 하는 향미 등, 코나 커피는 세계 최고의 프리미엄 커피로써의 명성에 걸맞는 풍미를 자랑한다.

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