MEXICO

MEXICO COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Chiapas, Oaxaca, Veracruz, Coatepec
Varieties Typica, Bourbon, Mundo Nuevo
Process method Dry-processed

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Variety : Typica
Flavor : Chocolate, Wine, Almond

일반적인 멕시코 커피는 적당한 바디감에, 드라이한 맛과 함께 신맛을 느낄 수 있다. 멕시코는 국제적으로 공인된 유기농 커피 원산지이기도 하다. 멕시코 커피는 주로 남중부에서 남부에 이르는 지역까지 넓게 재배되고 있다. 이로 인해, 코아테펙(Coatepec)산 커피와 베라크루즈(Veracruz)산 커피의 맛은 옥사칸 플러마스(Oaxacan Plumas)산 커피의 맛과 사뭇 다르다. 또한 과테말라와 국경을 인접한 치아파스(Chiapas)지역의 커피 역시 이들 커피와 다른 독특한 향미를 지니고 있다. 일반적으로 메시코산 커피는 가격 대비, 경쟁력 있는 향미를 지닌것으로 인식된다.

"알투라"커피는 베라크루즈 지역의 저지대에서 생산된다. 멕시코 커피 중에서 가장 브랜드가 알려진 커피로 인근 산악 도시의 이름을 딴 명칭이다. 다른 베라크루즈(Veracruz)지역의 커피 명칭은 알투라 오리자바(Altura Orizaba)와 알투라 후아토스코(Altura Huatusco)이다. 중앙 산맥을 기준으로 알투자 지역의 건너편에서 재배되는 커피로 옥사카(Oaxaca)지역에서 재배되는 옥사카 커피가 있다. 이 지역 커피 또한, 스페셜티 커비 생두로 명성이 있다. 멕시코 커피는 라이트에서 미디움의 바디감을 갖고 약간의 신맛과 균형잡힌 커피로 알려져 있다. 오늘날 멕시코 커피는 다른 라틴 아메리카의 나라들처럼 단종커피와 유기농 커피에 대한 새로운 관심을 받고 있다.멕시코는 유기농과 Fair Trade(공정무역)에 커피를 제공해 온 오래된 역사를 가지고 있다.

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