INDIA

INDIA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Malabar, Karnataka, MysoreTH, Keraka, Tamilnadu, Travancore
Varieties Kent, Cauwery, San Ramom
Process method Wet-processed

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Variety : Kent
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Aroma : Nutty, Caramel, Low-acidity, Dark Chocolate

세기 전, 인도에서 생산된 커피 생두는 이집트의 수에즈 운하를 거쳐 영국으로 운송되었다. 당시, 인도산 커피 생두는 운송선 화물칸의 바닥에 실려 운반되었는데, 선박의 항해기간이 길었기때문에, 덥고 습한 화물칸안에서 자연 발효되었다. 유럽에 도착한 발효된 인도산 커피 생두는 그 차이를 구별하지 못했던 유럽인들에 의해, 음용되어졌다. 이후, 유럽인들은 달콤하게 발효된 생두를 오히려 즐기기 시작했고, 추후 운송 수단의 발달에도 불구하고, 인도산 발효된 커피 생두를 찾게 된 것이다.

몬순드 말라바는 헤비한 바디감, 불쾌하지 않은 텁텁함, 그리고 약한 신맛의 특징을 가지고 있다. 몬순닝 과정을 겪게 되면, 커피 생두는 습한 몬순(Monsoon)바람에 노출되어, 생두 크기가 부풀게되며, 그 유명한 텁텁하지만 불쾌하지 않은 발효된 향미를 갖게 되는 것이다. 이런 몬순닝 과정은 생두 색깔을 짙은 황금빛으로 만들며, 견과류 향미 역시 갖게 만든다. 인도 몬순드 커피는 이국적인 맛을 내려는 로스터들에 의해 애용되며, 최근에는 블래딩용으로 사랑받고 있다.

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