INDONESIA

INDONESIA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Malabar, Karnataka, MysoreTH, Keraka, Tamilnadu, Travancore
Varieties Kent, Cauwery, San Ramom
Process method Wet-processed

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Variety : Typica
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Aroma : nutty, low-acidity, Almond

자바 커피는 인도네시아를 대표하는 커피이다. 대부분 수세식으로 처리되어 커피는 흙냄새와 같은 텁텁함이 없다. 자바섬은 이웃한 수마트라 섬과 함께 많은 커피를 생산해내며, 특이한 형태의 커피 농장이 존재한다. 자바섬의 커피 농장형태는 네덜란드의 식민지 시절로까지 그 역사가 거슬러 올라간다. 오랜 전통의 6개의 국영 커피농장(Government Estate)과 민간 커피농장으로 나뉜다.

자바커피는 더 투명하고 산뜻한 인도네시아 커피이다. 자바커피는 수마트라 커피와는 다르게 100% 습식가공방법을 쓰며, 이 방법은 인도네시아 커피의 펑키한 맛을 유지하면서 신맛을 걷어내고 커피의 알싸한 맛을 약간 줄여줍니다. 자바 커피는 최고품질의 커피중 하나로 최초의 블랜드제품인 모카 자바에 포함된다.

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