VIETNAM

VIETNAM COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Gia Lai, Dac Lac
Varieties Robsta
Process method Dry-Process, Wet-Process

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Processing Method : Natural, Polish, Washed
Species : Robsta
Flavor : Earthy, Sweet, Nutty

베트남의 커피 생산량은 세계3위에서 최근 2위로 그 생산량이 증가되었다. 브라질과 콜롬비아에 이어 3위를 차지하던 국가에서 콜롬비아를 누르고 2위로 올라간 것이다. 그럼에도 불구하고 국내에 많이 알려져 있지 않은것은 출하량의 대부분이 아라비카 품종이 아닌 로브스타 품종이기 때문이다. 실제로 베트남에서 생산되는 커피는 로브스타종이 그 대부분의 비중을 차지하고 있다.

베트남 로브스타는 로브스타종중에서도 고급품으로 알려져 있으며, 세계적으로 블랜딩에 가장 많이 사용되어 진다. 베트남커피는 보통 자연건조식이며 수세식과 폴리시(외관을 깨끗하게 닦아내어 광택처리함)도 병행하고 있다. 로브스타는 대부분이 인스턴트용으로 사용되어 지지만 베트남의 경우는 로스팅에 따라 옥수수나 강냉이과 같은 고소한 맛을 낼 수 있어 국내에서도 사용량이 점차 증가하고 있다.

서울시 마포구 동교로 65 지에스씨빌딩 | 사업자등록번호 : 106-86-70680 통신 판매업신고번호 : 2012-서울마포-0625 호 | 개인정보관리자 : 이상현 | 대표 : 황석목 | 지에스씨인터내셔날(주)
Tel. (02)325-3031 | Fax. (02)325-3047 | Email. cs@coffeegsc.co.kr
Copyrightⓒ GSC International. Co., Ltd. All Rights Reserved.
family site