BURUNDI

BURUNDI COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Butezi, Rutana
Varieties Typica, Bourbon, Jackson, Mibirizi, Others
Process method Fully Washed, Sundried

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Flavor : Fruit, Good Acidity, Dark-Chocolate

브룬디는 아프리카의 중앙과 동쪽을 가로지르는 곳에 위치하여 있으며, 나일-콩고 근처에 위치한 작은 나라 입니다. 브룬디의 커피는 1930년대 벨기에에 의해 전파되어 진것으로 알려져 있으며, 생산량의 95%이상이 아라비카종으로 외관뿐만 아니라 좋은 맛을 내는 커피를 재배하는 곳으로 알려져 있습니다. 브룬디의 커피는 일반적으로 단맛과 함께 고소한 향미, 좋은 밸런스를 가진 커피로 알려져 있으며, 같은 아프리카대륙의 커피인 케냐, 탄자니아산 커피와 비슷한 느낌을 주기도 합니다.

Burundi fully washed A Butezi Washing Station커피는 말그대로 Butezi Washing Station에서 Fully Washd방법으로 생산한 A등급의 커피 입니다. Butezi Washing Station은 부룬디의 동남쪽에 위치하여 있으며, 탄자니아 키고마주의 국경선 근처에 위치하여 있습니다. 때문에 탄자니아커피와도 비슷한 느낌을 주기도 합니다. Butezi Washing Stationsm Burundi의 커피는 까다롭기로 유명한 Stumptown coffee roasters에서 브룬디에서는 유일하게 블랜딩에 사용한 커피입니다. 현재 브룬디는 커피산업 육성 시스템등을 통하여 과거에 비하여 월등히 좋은 품질의 커피가 생산되어 지는데 그중 Butezi Washing Station의 커피가 풍미 및 향미등에서 최고의 평가를 받았기 때문입니다. 탄자니아 커피와 비슷하게 다크쵸콜렛의 향미도 가지고 있으며, 바디감이 좋고 풍부한 아로마가 특징입니다.

서울시 마포구 동교로 65 지에스씨빌딩 | 사업자등록번호 : 106-86-70680 통신 판매업신고번호 : 2012-서울마포-0625 호 | 개인정보관리자 : 이상현 | 대표 : 황석목 | 지에스씨인터내셔날(주)
Tel. (02)325-3031 | Fax. (02)325-3047 | Email. cs@coffeegsc.co.kr
Copyrightⓒ GSC International. Co., Ltd. All Rights Reserved.
family site