RWANDA

RWANDA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Eastern of Lake Kivu
Varieties Bourbon, Jackson, Caturra, Catuai, Others
Process method Fully Washed, Sundried

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City| Fullcity | French | Italian
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Flavor : Fruit, Good Acidity, Dark-Chocolate

르완다의 기후는 열대지방임에도 크게 덥다는 느낌을 받기 어려운 열대성 적도기후를 가지고 있는 국가이다. 또한 지대자체가 고산지대라 햇볓은 뜨겁지만 대채로 선선한 느낌을 받는다. 1~2월과6~8월은 건기로 분류되고 3~5월과 10~12월은 우기로 분류되지만 1월에도 하루에 한번씩 비가 내리는 나라이다.

르완다는 커피생산에 적당한 강수량과 화산재토양, 높은 고도등 커피생산에 적합한 환경을 가지고 있는 국가이다. 소규모 영세농가에 의해 재배되고 있지만 품질이 뛰어나기로 유명하다. 강수량은 연간 2,200mm정도 이며, 생산량은 90년대 초반 3만 5000t 규모였으나 최근들어 300배 이상이 늘어났다. 르완다 커피는 다크한 초콜렛과 후르츠한 신맛이 훌륭한 조화를 이루어 전체적인 밸런스가 잘 잡힌 좋은 커피이다.

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