TANZANIA

TANZANIA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Mufindi, Southern region of Songea
Varieties Arusha, Bourbon
Process method Washed, Sun Dried

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Flavor : Chocolate, Nutty

탄자니아 커피는 프리미엄 브랜드로 최근 들어, 관심을 많이 받고 있는 커피이다. 대부분의 커피는 영세한 소규모 농장들에서 재배되며, 생산된 커피 대부분은 수출되어 나간다. 이웃한 커피 생산의 파워 하우스, 케냐의 커피 향미와 크게 다르지 않지만, 생산 기술이나, 생두 처리 시설은 케냐에 비해 많이 뒤쳐지는 실정이다. 탄자니아 커피 중 프리미엄 커피는 주로 킬로만자로 산 주면이나, 메루(Meru)산 주변에서 재배되며, 대부분 수세식으로 생두를 가공한다. 커피 품질 등급의 방법은 이웃 케냐의 방식과 동일하다. 탄자니아 커피의 대부분은 산도가 높고, 강한 향미를 갖고 있다

탄자니아 커피는 프리미엄 브랜드로 최근 들어, 관심을 많이 받고 있는 커피이다. 대부분의 커피는 영세한 소규모 농장들에서 재배되며, 생산된 커피 대부분은 수출되어 나간다. 이웃한 커피 생산의 파워 하우스, 케냐의 커피 향미와 크게 다르지 않지만, 생산 기술이나, 생두 처리 시설은 케냐에 비해 많이 뒤쳐지는 실정이다. 탄자니아 커피 중 프리미엄 커피는 주로 킬로만자로 산 주면이나, 메루(Meru)산 주변에서 재배되며, 대부분 수세식으로 생두를 가공한다. 커피 품질 등급의 방법은 이웃 케냐의 방식과 동일하다. 탄자니아 커피의 대부분은 산도가 높고, 강한 향미를 갖고 있다.

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