AUSTRALIA

AUSTRALIA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location New South Wales, Queensland
Varieties Bourbon, Catuai, Mundo Neovo, Others
Process method Wet-processed

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Variety : Bourbon, Catuai
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Aroma : Mild intensity , Low acidity, rustic sweetness, body, very sweet and floral

오스트레일리아가 큰 대륙이기는 하지만, 엄연히 섬나라이다 보니, 섬지역 특유의 커피 향미를 그대로 지니고 있다. 섬나라 재배 커피의 향미는 보다 부드럽고 달콤한 특징을 가지고 있다. 주요 커피 재배지역은 동부 해안을 따라 있는 뉴 사우스 웨일즈(New South Wales)에서 퀸즈랜드(Queensland), 님빈(Nimbin), 리스모아(Lismore), 케이프 요크(Cape York)에 이른다. 오스트레일리아 산 커피중 제일 유명한 스카이베리 커피는 마리바(Mareeba)지역에서 주로 재배되며, 완전 기계화된 대규모 커피 농장에서 생산된다.

오스트레일리아 스카이베리 커피는 일반적으로 매우 풍부한 향미(rich)를 지닌것으로 인식된다. 특히, 스카이베리 커피는 수세식 가공방식에서 더 나아가, 보다 다양한 수세식 방식을 개발한 것으로 유명하다. 완전 수세식(fully washed), Sweet Washed, 발효수세식(fermented), 부분 발효 수세식(partly fermented)등으로 세분화 되었다. 커피 생두는 가공 시간, 물, 가공처리 기계라는 세가지 요인에 의해 향미에 큰 변화를 겪게 된다. 스카이베리는 이러한 요인을 매우 과학적으로 적용해, 최고의 향미를 자랑하는 커피 생두를 재탄생 시킨 것으로 볼 수 있다.

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