PAPUA NEW GUINEA

PAPUA NEW GUINEA COFFEE

  COFFEE INFORMATION

Location Highlands, Morobe, Chimbu
Varieties Arusha, Bourbon, Blue Mountain, Typica, Caturra, Catimor, Other
Process method : Wet-processed

  CUPPING PROFILE
PROFILE : Aroma | Flavor | Acidity | Sweetness | Body | Aftertaste
Roasting Point: Light | Cinamon | Medium | High | City | Fullcity | French | Italian
Variety : Typica, Bourbon
Processing Method : Washed
Species : Arabica
Flavor : Fruit-Apple, Flower, light body

파푸아 뉴기니는 인도네시아의 영토에도 속해있는 이리안 자야 섬의 동쪽 부분에 위치해 있다. 파푸아 뉴기니는 1937년 블루마운틴지역의 버본종이 처음 식재된 이후, 스페셜티 커피 브랜드로 확실한 자리를 굳혔다. 고산지역의 분포한 작은 규모의 커피 농장들에서 주래 재배되며, 자메이카의 블루마운틴과 흡사한 자연환경을 지니고 있다

파푸아 뉴기니 커피는 깔끔하면서도, 달콤하며, 미묘한 신맛을 지녔다. 고산 지역에 널리 퍼져 있는 소규모 커피 농장들은 협동조합을 구성하거나, 수세식 가공 시설을 공동으로 사용하기도 한다. 유기농 인증을 받아 생산하는 것도 일반적이다. 일부, 대형 플렌테이션에서 재배되고, 가공된 커피의 경우, 보다 깔끔한 맛을 내기도 한다. 인근의 인도네시아 섬, 자바의 커피보다, 가벼운 바디감을 지녔고, 최고의 중남미 고산지역 커피의 신맛에 뒤지지 않는 향미를 지니고 있다.

서울시 마포구 동교로 65 지에스씨빌딩 | 사업자등록번호 : 106-86-70680 통신 판매업신고번호 : 2012-서울마포-0625 호 | 개인정보관리자 : 이상현 | 대표 : 황석목 | 지에스씨인터내셔날(주)
Tel. (02)325-3031 | Fax. (02)325-3047 | Email. cs@coffeegsc.co.kr
Copyrightⓒ GSC International. Co., Ltd. All Rights Reserved.
family site