CUPPING & BREWING

CUPPING & BREWING

"GSC share a passion for excellence, a commitment to innovation and the vision to transform coffee trading business for a changing world."

GSC SAMPLE ROOM
커피생두 샘플룸
STORAGE
생두 정온 창고 보관
CUPPING
커핑
In addition customers will also find some rarities to both inspire and excite the most discerning palate.
커피 생두의 품질 및 보관상태는 로스팅 후의 커피 원두의 향미에 큰 영향을 미칩니다. 지에스씨인터내셔날㈜은 품질관리에, 최고의 우선 순위를 두어왔습니다. 농산물이 커피 생두는 필연적으로 표본 규모를 선정하고, 오차 범위를 합리적으로 선정하는 것이, 매우 중요합니다. 지에스씨인터내셔날㈜의 샘플 테스트 스탠다드는 선적물(혹은 LOT) 기준 5%의 샘플 표본을 확보함을 원칙으로 합니다. Grading은 NY ,혹은 Le Havre 스탠다드를 기준으로 하며, 생두 포장 형태, 컨테이너 보관 상태를 검사하게 됩니다.

GSC CUPPING Process

1. 커피담기
로스팅된 원두를 균일한 양으로 각각의 컵에 각각 담는다.
2. 분쇄된 커피 향기 맡기(Fragrance)
컵에 담긴 원두를 각각 분쇄한 후 15분 이내에 코를 컵에 가까이 대고 깊게 들이 마시면서 분쇄된 커피향기의 속성과 강도를 체크한다.
3. 물 붓기 (Pouring)
약 93도 정도의 끓인 물을 모든 커피의 입자가 골고루 적셔지도록 컵에 가득 부어준다.
4. 추출 커피의 향기 맡기
물을 붓고 난 직후 코를 가까이 대고 커피 향(Aroma)을 체크한다.
5. 부유물 걷어주기 (Breaking)
뜨거운 물을 붓고난 후 약 4분정도 지나면 코를 가까이 대고 컵 표면에 층을 이룬 부유물을 커핑 스푼으로 3번 정도 걷어주면서 느껴지는 향의 변화를 측정한다.
6. 부유물 제거하기 (Skimming)
추출된 커피의 흡입을 위해 표면의 부유물을 커핑 스푼을 이용해 조심스럽게 걷어서 없앤다.
7. 커피를 빨아들여 맛보기 (Slurping)
커핑 스푼을 이용해 커피 용액을 강하게 흡입(Slurping)해 혀와 입안 전체에 골고루 퍼지게 한다. 뜨거울 때부터 미지근해질 때까지 온도별로 최소 3번 이상 맛 보도록 하며 평가가 끝나면 그 결과를 항목별로 기록한다.
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